A Pegada de Carbono numa chávena de café
- José Carvalho

- 31 de mai. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 30 de jul. de 2022
O CAFÉ PODE SERVIR PARA NOS MANTER ACORDADOS!
BEM, É ISTO QUE ESTE POST FOCA - 𝗘𝗦𝗧𝗔𝗥 𝗔𝗟𝗘𝗥𝗧𝗔 !

☕ Se queremos levar a sério a redução de nossa pegada de carbono, devemos ir além do debate sobre petróleo, gás e eletricidade usados nas fábricas. Essa é a parte do creme de café da chávena.
☕ A verdade é que na zona abaixo, tal como num iceberg, existem uma quantidade substancialmente maior de aspetos em que podemos atuar:
📍Bens e serviços adquiridos
📍Cadeias de abastecimento
📍Descarte dos produtos em fim de vida
📍Desenho dos produtos
📍Durabilidade dos produtos vendidos
📍Investimentos
📍Transporte e distribuição a jusante
📍Transporte e distribuição a montante
📍Uso de produtos vendidos …
⚠️𝗜𝘀𝘀𝗼 𝗽𝗮𝗿𝗲𝗰𝗲 𝗶𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗮𝗻𝘁𝗲?
☕Bem, seguramente que ficaria surpreso com o número de empresas que optam por relatar e fazer algo sobre as emissões “creme”. E são vistos como hiper verdes com esse comportamento.
☕Todas as outras emissões que consideramos dentro do “café” são o foco da economia circular e que advogamos devem também ser incluídas nas ações com vista à descarbonização.





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