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A Pegada de Carbono numa chávena de café

Atualizado: 30 de jul. de 2022

O CAFÉ PODE SERVIR PARA NOS MANTER ACORDADOS!

BEM, É ISTO QUE ESTE POST FOCA - 𝗘𝗦𝗧𝗔𝗥 𝗔𝗟𝗘𝗥𝗧𝗔 !

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☕ Se queremos levar a sério a redução de nossa pegada de carbono, devemos ir além do debate sobre petróleo, gás e eletricidade usados ​​nas fábricas. Essa é a parte do creme de café da chávena.


☕ A verdade é que na zona abaixo, tal como num iceberg, existem uma quantidade substancialmente maior de aspetos em que podemos atuar:


📍Bens e serviços adquiridos

📍Cadeias de abastecimento

📍Descarte dos produtos em fim de vida

📍Desenho dos produtos

📍Durabilidade dos produtos vendidos

📍Investimentos

📍Transporte e distribuição a jusante

📍Transporte e distribuição a montante

📍Uso de produtos vendidos …


⚠️𝗜𝘀𝘀𝗼 𝗽𝗮𝗿𝗲𝗰𝗲 𝗶𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗮𝗻𝘁𝗲?


☕Bem, seguramente que ficaria surpreso com o número de empresas que optam por relatar e fazer algo sobre as emissões “creme”. E são vistos como hiper verdes com esse comportamento.


☕Todas as outras emissões que consideramos dentro do “café” são o foco da economia circular e que advogamos devem também ser incluídas nas ações com vista à descarbonização.

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